암 예방에 좋은 항암효과 있는 채소 7가지

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암 예방에 좋은 항암효과 있는 채소 7가지



건강하고 균형잡힌 식단으로 식사하는 것은 필수적이다.

고기를 많이 먹으면, 췌장암, 전립선암, 유방암, 신장암에 걸릴 위험이 높다.


암은 세포의 이상 성장으로 나타나는 질병으로, 더 이상 세포는 정상적으로 기능하지 못한다. 신체에서 자연스럽게 나타나는 과정이 깨지면서 나타나게 되는 결과로, 신체의 다른 기관이나 시스템에 영향을 미친다.


세계적으로 암은 사망의 주요 원인이며, 그 원인은 유전적이거나, 호르몬 변화, 술이나 담배, 스트레스, 영양 실조 등 이다.


수많은 연구진들이 암 치료 방법과 새로운 치료제를 찾기위해 노력한다.

암 예방 과 치료에 있어 영양분 있는 음식이 중요하다는 연구 결과가 있다.


게다가 암 치료에 더 도움되는 음식이 있다는 것이  밝혀졌다.


여러가지 항암 식품 중, 비타민, 미네랄, 항산화 물질 등이 풍부하게 함유되어 있는 야채가 있다.


이런 야채는 암 예방에 필수적이다.

암 예방에 좋은 항암효과 있는 채소 7가지에 관해 알아보자.


  1. 가지




다른 보라색의 야채처럼, 가지에는 항산화 물질, 비타민 A, C, E, 섬유질과 셀레늄의 항암 성분이 많이 함유되어 있다.


  2. 당근




당근에 많이 함유되어 있는 베로카로틴과 카로티노이드가 항암 성분이다.

항산화제일 뿐만 아니라 세포 재생도 돕는다.



  3. 마늘과 양파




건강에 좋다고 알려진 이 두 가지 음식에는 항생제 성분, 면역 강화와 정화의 기능이 있다.


마늘과 양파에는 간을 정화시키는 기능을 하는 알리신이 풍부하게 함유 되어 있다.

뿐만 아니라 혈액과 조직에 축적되어 암을 유발시킬 수도 있는 유해물질을 제거하는데도 좋다.



  4. 토마토




생 토마토에는 리코펜과 토마토를 붉게 하고 전립선 암 예방에 좋다고 입증된 카로틴 성분이 함유되어 있다.


그 뿐만 아니라 비타민 A, C, E와 다른 암 예방에도 좋은 산화방지제가 함유되어 있다.



  5. 양배추




양배추 (브로컬리와 미니양배추), 컬리플라워, 무와 물냉이에는 암에 좋은 플라노이드, 글루코시놀레이츠, 중화산염이 함유되어 있다.


이런 채소들은 면역 체계를 강화시키고 활성 산소를 없애고, 세포를 보호한다.



  6. 빨간 피망




빨간 피망은 베타 카로틴, 캡사이신, 리코펜의 항발암물질과 건강에 좋은 성분이 다량 함유되어 있다고 알려져있다.


또 비타민 A, C가 함유되어 있고 , 다른 자연 요소와 결합하면 항산화물질을 생성시킨다.



  7. 비트




비트에 함유되어 있는 플라보노이드와 베타닌은 항암에 좋은 성분이다.

비트가 여러가지 질병 예방에 좋다는 몇몇의 연구 결과가 있다.


특히 비트를 토마토나 양파, 오이와 같이 먹으면 더 좋은 예방효과가 있다고 한다.

비트는 몸을 정화시키고, 암이나 심혈관 질환을 예방하는데 도움된다.


건강한 습관으로 암 예방 하기


지금까지 항암 식품으로 알려진 채소를 소개했다.


연구에서 이들 야채에 함유되어 있는 주 성분은 몸을 보호하고, 이미 있는 암 세포나 세포 변성을 막으며 면역력을 키워 건강을 유지하는데 도움이 되는 것으로 나타났다.


하지만 항암이라고 해서 기적적으로 암을 낫게 한다는 뜻은 아니다.

그저 건강에 도움되는 것이고, 다른 건강 습관과 함께 할 때 제일 좋은 효과를 볼 수 있을 것이다.



1. 영양가 있는 음식 먹기


늘 녹색 잎 채소와 콩, 건강한 탄수화물을 먹자.

이런 음식은 암 발생 위험을 낮출 수 있다고 입증되었다고 한다.


2. 운동하기


운동을 하는 것은 암 예방을 위해 할 수 있는 것 중, 가장 건강한 습관이다.

또 이것은 적정 체중을 유지할 수 있도록 하고, 심혈관 질환을 예방하며 암에 걸리게 할 수 있는 다른 질병도 예방한다.


3. 고기 적게 먹기


고기를 많이 먹으면 췌장암, 전립선암, 신장암, 유방암에 걸릴 위험이 커진다는 연구 결과가 있다.



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