유용한정보/생활정보 하루살이님 2018. 11. 5. 22:35
귤껍질의 다양한 활용법 6가지 겨울 대표 과일인 귤은 한국인이 가장 많이 먹는 과일이다. 소비량이 많은 만큼 겨울이면 귤껍질로 인해 음식물쓰레기도 늘어나게 되지만, 조금만 신경 쓰면 귤껍질은 쓰레기가 아닌 활용 만점인 천연재료로 변신할 수 있다. 귤껍질에는 알맹이보다 훨씬 풍부한 영양가가 들어있으며, 생활 곳곳에서 다용도로 활용할 수 있기 때문이다. 영양 만점 귤껍질의 다양한 활용법을 소개한다. 1. 천연 표백제 말린 귤 껍질과 함께 물을 끓인 다음 세탁물을 담갔다가 헹구면 표백 효과가 있다. 의류 또는 행주들을 삶을 때 함께 넣어도 효과가 있다. 2. 천연 핫팩 귤 껍질 표면에는 기름이 함유되어 있어서 온도가 쉽게 상승한다. 껍질 내부에도 깊은 틈이 있어 단열효과에도 매우 좋다. 서너 개의 귤껍질을 겹..