유용한정보/음식, 요리 하루살이님 2020. 11. 3. 22:01
생굴 효능 및 생굴 부작용 요즘 일교차가 심해서 아침저녁으로는 두꺼운 외투를 입어야 할 정도로 추운 것 같다.추워지면 생각하는 음식 중 하나가 바로 생굴이다. 저는 사실 생굴을 매년 먹는 것 같다. 그래서 한 번쯤 생굴은 어떤 효능이 있을까 찾아봐야겠다고 생각하다가 오늘 생굴에 대해서 알아보려고 한다. ‘바다의 우유’라고 하는 생굴, 건강하게 먹으면 몸에 아주 좋은 영향을 줄 수 있다.생굴은 겨울에 먹는 제철 음식이다. 생굴에는 칼슘, 비타민A, 칼륨, 아연 등 영양소가 풍부하게 함유되어 있으며 특히 우리의 피를 맑게 해줘 심장 건강에 도움을 주는 '타우린'이 들어가 있다. 생굴에 들어있는 철분은 혈액을 증가시키고 굴 속 타우린 성분은 혈중 콜레스테롤을 분해해서 중성 지방을 배출하는 데 도움을 줄 수 ..