살림 9단 엄마들도 헷갈리는 일반쓰레기인 음식물쓰레기 7가지

반응형

살림 9단 엄마들도 헷갈리는 일반쓰레기인 음식물쓰레기 7가지





살림 9단 엄마들도 '음식물 쓰레기'로 버려야 할 지 '일반쓰레기'로 버려야 할 지 헷갈리는 음식물 쓰레기들이 있습니다.


어떤 기준으로 음식물 쓰레기와 일반쓰레기를 구분할까요? 

환경부에 따르면 음식물류 폐기물 여부는 '동물 등의 먹이로 사용가능한지'를 기준으로 합니다.


음식물 쓰레기로 분류되어 버려지는 쓰레기들은 가공과정을 거쳐 동물의 사료로 이용되기 때문에 동물 사료로 사용할 수 없는 닭뼈, 생선뼈 등 딱딱하고 날카로운 것은 일반쓰레기로 분류해야 합니다.


분명 음식물 쓰레기라고 생각했지만 일반쓰레기에 버려야 하는 음식물들을 소개하니, 분리수거를 할 때 헷갈리지 않기를 바랍니다.





1. 치킨





2. 된장·고추장






3. 계란 껍데기






4. 생선뼈






5. 자두씨·복숭아씨






6. 양파껍질·마늘껍질






7. 파뿌리




==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보기!!!(카카오스토리)

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

===============================

===============================

유용한 글 잘보셨다면 하트 꼭 눌려주세요.^^

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by kakao