몸에 해로운 음식물에 첨가된 식품첨가물 제거법

반응형

몸에 해로운 음식물에 첨가된 식품첨가물 제거법




우리 주변에서 흔히 아이들이 먹는 음식에 여러 종류의 식품첨가물이 들어있습니다. 


눈에 보이지 않는다고 방심하시지 마시고 조금만 주의를 기울여 음식을 조리하시면 간단한 방법으로 식품첨가물을 제거할 수 있습니다.



아이들뿐아니라 어른들도 안전한 먹거리를 위해 꼭 알아두셔서 조리시 꼭 하셔서 건강한음식 드시길 바랍니다.



1. 비엔나소시지 


식품첨가물: 아질산나트륨 / MSG / 타르색소


▶칼집내서 뜨거운 물에 데치기


부작용: 구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,천식,우울증 



2. (캔에든)햄



식품첨가물: 아질산나트륨 / 발색제 


▶위에 노란기름 제거


부작용: 구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,어린이 뇌손상,천식,우울증

※ 염분이 너무 많은것도 치명적입니다. 



3. 식빵 



식품첨가물: 방부제 / 젖산칼슘


▶굽거나 전자레인지에 데워먹기


부작용: 중추신경마비,간에 영향,눈·피부점막 자극 



4. 베이컨



식품첨가물: 아질산나트륨 / MSG / 타르색소 


▶끊는물에 데친 후 키친타올로 기름제거


부작용: 구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,천식,우울증 



5. 어묵



식품첨가물: 소르빈산칼슘


▶뜨거운 물에 헹구기~


부작용: 중추신경마비,출혈성 위염,간에 영향,발암성,눈&피부점막자극 



6. 두부 



식품첨가물: 응고제 / 소포제 / 살균제 


▶찬물에 담그기


부작용: 피부염,고환위축,발암성 



7. 통조림 



식품첨가물: 옥수수 아질산나트륨 / 산화방지제 / 인공색소


▶찬물에 씻기~


부작용: 중추신경마비,출혈성위염,발암성,피부점막자극,콜레스테롤 상승 



8. 단무지 



식품첨가물: 사카린나트륨 


▶찬물에 5분 담그기


부작용: 소화기&콩팥장애,발암성 



9. 라면 



식품첨가물: 산화방부제 


▶면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끊이기


부작용: 콜레스테롤상승,호르몬제에서 발암성유발,유전자 손상,염색체 이동 



10. 맛살 


식품첨가물: 착색제 / 산도조절제

 

▶찬물에 담그기


부작용: 간,혈액,콩팥 장애,발암성,생식기 저하 



11. 햄 



식품첨가물: 아질산나트륨 / 발색제 


▶뜨거운 물에 데치기


부작용: 구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,분노,어린이 뇌손상,천식,우울증 



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보기!!!(카카오스토리)

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

===============================

===============================

유용한 글 잘보셨다면 하트 꼭 눌려주세요.^^

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by kakao