지방을 연소시켜 주는 음식 6가지

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지방을 연소시켜 주는 음식 6가지






1. 곡물



곡물에는 섬유질이 풍부합니다.


특히 오트밀과 현미는 정제된 곡물보다 2배나 더 많은 섬유질이 들어있습니ㅏㄷ.


섬유질은 칼로리를 태우는 데 효과적입니다.









2. 저지방 유제품


다이어트를 할때 유제품을 많이 먹습니다.


저지방 유제품을 섭취하는 게 큰 도움이 된다고 합니다.


칼슘과 비타민D 가 풍부해 지방연소 기능이 촉진된다고 합니다.








3. 닭가슴살


닭가슴살은 다이어트 대표식품으로 단백질이 풍부합니다.


단백질은 소화과정에서 에너지 소비가 많다고 합니다.


닭가슴살 외에도 지방 없는 살코기는 지방연소에 좋습니다.









4. 녹차


녹차를 하루에 4잔씩 마시는 사람은 8주동안에 약 3kg 감소하는 효과가 있다고 합니다.


녹차는 몸에 지방이 쌓이는 것을 막아줍니다.









5. 렌틸콩


고닥백 저지방 식품으로 바나나 12배. 고구마 10배에 해당하는 식이섬유가 들어 있어서 체중 조절에 좋습니다.


낫토, 김치와 함께 세계 5대 건강식품으로 선정됐습니다.









6. 매운고추


매운고추를 먹으면 체온이 올라가 더 많은 지방을 태우며, 소화액의 분비가 촉진돼서 다이어트에 좋습니다.


캡사이신 성분은 다이어트에 좋은 대표적인 음식입니다.



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