우리가 잘 모르는 호박씨 먹으면 정말 좋은 이유 7가지

반응형

우리가 잘 모르는 호박씨 먹으면 정말 좋은 이유 7가지 




비타민등 각종 영양소 골고루 분포,껍질·씨 등 예로부터 약재로 사용 가장 이상적 성인병 예방식품입니다.






호박은 동인도가 원산지인데 건조한 기후면 어느 곳에서나 잘 자랍니다. 

우리나라엔 임진왜란 이후 중국과 일본을 통해서 들어온 것으로 전해지고 있습니다. 


유럽이나 미대륙에서도 호박은 건강에 유익한 야채라 하여 예로부터 애용돼 왔습니다.

오늘은 호박씨를 먹으면 정말 좋은 이류 7가지에 대해서 알아보도록 하겠습니다.




1. 항산화제가 다량 들어있다.


호박씨에는 카로티노이드와 비타민E 등 각종 항산화제가 많이 함유돼 있다. 

이런 항산화제는 염증을 줄이고 유해한 활성산소로부터 세포를 보호하는 효능이 있다





2. 몇 가지 암 위험을 줄인다.


호박씨는 위암과 유방암 폐암 전립선암 대장암 발병 위험을 낮추는 것과 연관돼 있다. 


대규모로 진행된 한 연구에 따르면 호박씨를 자주 먹으면 폐경 후의 여성에게서 유방암 위험이 감소하는 것으로 나타났다. 





3. 전립선과 방광 건강을 좋게 한다.


호박씨는 전립선 비대증 증상을 완화시키는데 도움이 된다는 몇 가지 연구결과가 있다. 





4. 심장 건강을 향상시킨다.


호박씨에는 각종 항산화제와 마그네슘 아연 지방산 등이 많이 들어있는데 이런 성분들은 심장을 건강하게 유지하는데 도움이 된다. 





5. 혈당을 낮춘다.


동물 실험 결과 호박이나 호박씨 호박씨 분말 그리고 호박 주스가 혈당을 감소시키는 것으로 나타났다. 






6. 정자의 질을 향상시킨다.


아연 수치가 낮으면 정자의 질을 떨어뜨리고 남성의 불임 위험을 증가시킨다. 

호박씨에는 아연이 풍부하기 때문에 정자의 질을 향상시키는데 도움이 된다.





7. 각종 영양소가 풍부하다.


호박씨 1온스(28g)는 열량이 151칼로리 정도인데 대부분 지방과 단백질이다. 


호박씨 28g에는 섬유질 1.7g 탄수화물 5g 단백질 7g 지방 13g 등이 들어있으며 비타민K는 하루 필요 섭취량의 18% 인은 33% 망가니즈 42% 마그네슘 37% 철분 23% 아연 14% 구리 19%가 들어있다.




==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보기!!!(카카오스토리)

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

===============================

===============================

유용한 글 잘보셨다면 하트 꼭 눌려주세요.^^

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by kakao