입냄새를 잡아주는 8가지

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1. 박하(민트)


당분이 없는 껌이나 민트는 입 냄새를 없애는데 즉각적인 효과를 나타냅니다.

껌은 침 분비량을 늘려 플라그와 세균을 씻어내는 역할을 하며

민트는 피부와 점막을 시원하게 해주고

향균과 통증 완화의 효과가 있습니다.









2. 요거트


요거트는 입안의 나쁜 세균을 줄이고

냄새의 원인이 되는 황화수소를 감소시킵니다.

또한, 플라그와 잇몸병 완화에 도움을 주며

함유된 비타민D가 세균의 번식을 막습니다.






3. 허브


파슬리, 고수, 스피어민트, 로즈베리, 타라곤 등

엽록소가 풍부한 허브는 입냄새를 잡아줍니다.

허브를 씹거나 차로 드세요.







4. 생강


생강은 위에 탈이 났을 때

치료제로 이용되어 왔으며,

입 냄새를 자바주는데 효과가 있습니다.







5. 피망


비타민C가 풍부하다고 알려진 오렌지보다

피망, 파파야, 딸기 등에 비타민C가

더 많이 들어있습니다.

비타민C는 입 냄새를 풍기는 세균에 강하며

잇몸병과 치은염 예방에 효과가 있습니다.






6. 사과


사과, 당근, 샐러리 등을 먹을 때

침 분비량이 늘고, 이로 인하여

입 속을 씻어내는데 도움이 됩니다.







7. 녹차


식사를 하시고 커피 대신 녹차를 드세요.

커피의 산과 효소는 입 냄새를 나게 하지만

녹차는 이를 막는 효과가 있습니다.

녹차에 함유된 플라보노이드는 입 냄새와

세균이 치아에 붙는 것을 막아줍니다.






8. 물


물은 건강에도 많은 도움이 되지만

입안을 청소하고 침 분비를 촉진시킵니다.

물을 자주 마시면 입안에서 세균을

번식시키는 음식물을 제거할 수 있습니다.


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