상한 계란 구별하는 초간단 방법 5가지

반응형

상한 계란 구별하는 초간단 방법 5가지




요리조리 살펴보아도 유통기한을 도통 알 수 없는 계란은 매번 우리의 골치를 썩게 하는 주인공입니다.


그냥 먹기에는 배탈이 날 것 같고 그렇다고 버리기에는 아까운 계란입니다.


우리는 계란이 상했는지 안 상했는지 어떻게 알 수 있을까?




그런 사람들을 위해 생활 속에서 쉽게 계란의 신선도를 판단할 수 있는 방법 5가지를 소개합니다.

아래 방법을 이용해 신선한 계란을 골라 먹길 바랍니다.






1. 소금물에 담궈 보기


계란이 잠길 만큼 물을 받은 뒤 소금 한 큰 술을 넣어 잘 섞는다.


만약 계란이 수면 위로 떠오른다면 그 계란은 상한 것이다.





2. 흔들어보기


계란을 들고 살짝 흔들어본다.


이때 소리가 나면서 흔들리면 상한 계란이다.





3. 이쑤시개 꼽아보기


계란을 깬 다음 노른자에 이쑤시개를 꼽아본다.


이쑤시개가 쓰러지지 않는 것이 신선한 계란이다.






4. 젓가락으로 노른자 들어올리기


계란을 깬 다음 젓가락을 이용해 노른자를 들어올려 본다.


집었을 때 탱글탱글하다면 신선한 계란이다.





5. 깨트려보기



깨트렸을 때 노른자가 확 퍼지면 상한 계란이다.



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보기!!!(카카오스토리)

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

===============================

===============================

유용한 글 잘보셨다면 하트 꼭 눌려주세요.^^

반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by kakao