몸에 해로운 음식물에 첨가된 식품첨가물 제거법
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- 2016. 9. 6. 00:00
몸에 해로운 음식물에 첨가된 식품첨가물 제거법
우리 주변에서 흔히 아이들이 먹는 음식에 여러 종류의 식품첨가물이 들어있습니다.
눈에 보이지 않는다고 방심하시지 마시고 조금만 주의를 기울여 음식을 조리하시면 간단한 방법으로 식품첨가물을 제거할 수 있습니다.
아이들뿐아니라 어른들도 안전한 먹거리를 위해 꼭 알아두셔서 조리시 꼭 하셔서 건강한음식 드시길 바랍니다.
1. 비엔나소시지
식품첨가물: 아질산나트륨 / MSG / 타르색소
▶칼집내서 뜨거운 물에 데치기
부작용: 구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,천식,우울증
2. (캔에든)햄
식품첨가물: 아질산나트륨 / 발색제
▶위에 노란기름 제거
부작용: 구토,호흡곤란,어린이 집중력결핍,어린이 뇌손상,천식,우울증
※ 염분이 너무 많은것도 치명적입니다.
3. 식빵
식품첨가물: 방부제 / 젖산칼슘
▶굽거나 전자레인지에 데워먹기
부작용: 중추신경마비,간에 영향,눈·피부점막 자극
4. 베이컨
식품첨가물: 아질산나트륨 / MSG / 타르색소
▶끊는물에 데친 후 키친타올로 기름제거
부작용: 구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,천식,우울증
5. 어묵
식품첨가물: 소르빈산칼슘
▶뜨거운 물에 헹구기~
부작용: 중추신경마비,출혈성 위염,간에 영향,발암성,눈&피부점막자극
6. 두부
식품첨가물: 응고제 / 소포제 / 살균제
▶찬물에 담그기
부작용: 피부염,고환위축,발암성
7. 통조림
식품첨가물: 옥수수 아질산나트륨 / 산화방지제 / 인공색소
▶찬물에 씻기~
부작용: 중추신경마비,출혈성위염,발암성,피부점막자극,콜레스테롤 상승
8. 단무지
식품첨가물: 사카린나트륨
▶찬물에 5분 담그기
부작용: 소화기&콩팥장애,발암성
9. 라면
식품첨가물: 산화방부제
▶면만 삶은 후 찬물에 헹궈 다시 끊이기
부작용: 콜레스테롤상승,호르몬제에서 발암성유발,유전자 손상,염색체 이동
10. 맛살
식품첨가물: 착색제 / 산도조절제
▶찬물에 담그기
부작용: 간,혈액,콩팥 장애,발암성,생식기 저하
11. 햄
식품첨가물: 아질산나트륨 / 발색제
▶뜨거운 물에 데치기
부작용: 구토,호흡곤란,어린이 주의력 결핍,분노,어린이 뇌손상,천식,우울증
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