백화점에서 주름 잡는 만능 멀티소스 만드는 방법 꿀팁
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- 2016. 10. 13. 00:00
백화점에서 주름 잡는 만능 멀티소스 만드는 방법 꿀팁
백화점 식품관에서 반찬음식을 팔아 연 20억대 매출신화를 쓴 살림9단의 비법입니다.
그분이 말하시길, 멀티 소스 몇 개만 있으면 수십개의 반찬을 손쉽게 만들 수 있다고 합니다.
이번기회에 만능 멀티소스를 이용해서 맛있는 반찬 만들어서 드세요.
▶10가지 이상 반찬을 뚝딱~
밑반찬 멀티소스 소개합니다.
1. 식용유 2컵, 물엿 3컵, 진간장 소주잔 3/4컵, 설탕 소주잔1컵을 준비한다.
2. 식용유 물엿 진간장 설탕을 한데 넣는다.
3. 가열하지 않은 채로 재료들이 적당히 풀어지도록 섞는다.
4. 재료들이 적당히 섞이면 불을 켠다.불은 끝까지 센 불을 유지할 것~
5. 바글바글 거품이 날 때까지 끓인다.
6. 소스는 계속 한 방향으로 저어 준다.
7. 거품이 올라오면 넘치지 않도록 30초가량 저어 주고 불을 끈다.
이 소스는 멸치같은 "건" 이 들어같은 음식을 밑반찬으로 만들때 사용하면 된다고 합니다.
맛있게 만들어서 드세요.
▶매콤 멀티 소스 만들기
일반 멀티 소스와 동일하게 식용유 두컵, 물엿 세컵, 설탕 소주잔 한컵, 진간장 소주잔 3/4 컵을 준비해주세요.
1. 일반 멀티 소스에 고추장 한컵 반, 고추기름 한컵, 매실청 반컵을 추가로 넣어줍니다. 2. 냄비에 모든 재료를 넣고 불을 끈 상태에서 잘 섞어줍니다. 3.불을 켜서 끓여주고 끓어오르면 30초 이내로 불을 꺼줍니다.
이 소스는 오징어채 볶음 같이 매콤한 맛을 내고 싶을 때 사용하시면 됩니다.
▶ 최소 재료로 최상의 맛 고기소스
1. 간장 100g, 설탕 50g, 다진마늘 25g을 섞는다.(비율 = 간장 4 : 설탕 2 : 다진마늘 1)
2. 참기름, 깨소금, 후추를 넣고 섞어주면 완성된다.
고기를 이용한 요리에 들어가는 고기소스, 방송에서는 "너비아니 구이" 와 "떡갈비" 에 이 소스를 이용하는 모습이 나왔습니다.
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