유용한정보/음식, 요리 하루살이님 2020. 11. 14. 19:37
피스타치오 효능 및 부작용 피스타치오는 작지만 강력하며, 영양가가 아주 풍부하다.피스타치오는 옻나무과의 피스타치오 나무에서 자라는 작은 견과류이다. 이 글에서는 피스타치오의 다양한 효능에 대해 설명한다. 피스타치오 나무는 중앙 아시아 및 소아시아 지역에서 발견되었으며, 시간이 지나며 세계 각지로 퍼졌다.현대에는 생으로 섭취하기도 하고, 요리에도 다양하게 사용되는 인기있는 견과류이기도 하다. 피스타치오는 다양한 영양소를 함유하고 있다. ▶ 비타팀 (E, 엽산, 티아민)▶ 무기질 (구리, 칼륨, 망간, 칼슘, 철분)▶ 단백질▶ 섬유질▶ 지방산 피스타치오의 겉면은 보라색이고 안쪽은 녹색이며, 껍질의 가운데 부분이 벌어진다. 껍질을 열기는 비교적 쉽지만, 가끔은 껍질이 너무 단단한 경우도 있다.오늘은 작지만 강..