살림꾼이 알려주는 모르면 손해보는 생활 꿀팁 음식편

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살림꾼이 알려주는 모르면 손해보는 생활 꿀팁 음식편



나만 알기 아까운 생활정보 꿀팁은 다들 하나 이상 잘 알고 계시지 않나요?


살림꾼 아줌마가 알려주는 모르면 손해보는 생활꿀팁 음식편에 대해서 자세히 알아보겠습니다.


실제 일상생활에서 많이 쓰일수 있기에 메모나 꼭 기억하셔서 유용하게 쓰시길 바랍니다.


  1. 딱딱해진 식빵




식빵 조리 중 살짝만 꺼내둬도 금방 말라서 딱딱해지는 경험이 있습니다.

말라서 딱딱해진 식빵은 새 식빵을 끼워주면 다시 촉촉해집니다.



  2. 남은 피자 처음처럼




딱딱해진 먹다 남은 피자를 데워 먹을때 전자레지에 물컵을 같이 넣어주면 방금 시킨 피자처럼 촉촉하고 부드러운 식감으로 먹을 수 있다고 합니다.



  3. 유통기한 살짝 지난 우유 확인법




유통기한이 살짝 지난 우유는 버리기에는 아깝고 마시자니 찝찝하다면 냉수에 몇 방울 떨어뜨려 보세요.


우유가 퍼지면 상한 우유이고, 그대로 가라앉으면 상하지 않는 우유입니다.



  4. 신선한 계란 구별법




달걀은 겉보기에는 다 똑같아서 신선한 계란을 알수가 없습니다.

이럴 땐 달걀을 물에 담가보세요.


떠오르는 높이가 높을수록 신선한 달걀이라고 합니다.



  5. 얼린 고기 녹이는 법




냉동실에 넣어 둔 고기는 미지근한 물에 설탕을 두 숟갈정도 넣고 설탕을 녹인 물에 얼린고기를 넣어 10분~15분 정도 기다리면 금세 녹일 수 있습니다.



  6. 꿀 깔끔하게 뜨기




술을 자주 드시면 꿀물 많이들 드시죠?

항상 깔끔하게 푸는 건 쉽지가 않습니다.


그럴 땐 숟가락을 뜨거운 물에 담갔다가 뺀 수저로 꿀을 푸면 깔끔하게 퍼진다고 합니다.



  7. 각설탕으로 눅눅함 잡기




먹다 남은 과자에 각설탕을 넣어서 보관하면 과자가 눅눅해지는 것을 방지해 줍니다.

각설탕은 건조한 음식이 눅눅해지는 것을 막아주는 좋은 팁입니다.



  8. 마른 오징어를 구울때




마른 오징어는 조금만 센불에서 구워도 금방 딱딱해진다.


마른 오징어를 구울 때는 물에 살짝 씻어낸 후, 소금을 살짝 발라 구우면 노폐물 제거에도 좋고 부드러우면서 맛도 좋다.



  9. 덜 익은 김치로 김치찌개를 끓일때




김치찌개는 보통 신김치가 맛잇지만, 김치가 덜 익었을 경우엔 김치찌개가 거의 다 끓였을 쯤에 식초를 2분의1큰술 넣어주면 식초의 신맛이 맛을 내주어 김치찌개를 맛있게 해준다.



  10. 잼이 너무 달 경우




시중에 판매하는 잼이나 홈메이드 잼이 너무 달면 단기간 먹을 양을 조금만 덜어 레몬즙을 입맛에 맛게 적절히 섞어 주면 레몬의 향기와 신맛이 강해져서 단맛을 중화시켜 준다.




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