사람들이 잘 모르는 것은 맥주의 놀라운 용도 9가지

반응형

사람들이 잘 모르는 것은 맥주의 놀라운 용도 9가지



맥주는 전세계적으로 가장 오래된 전통적인 술 중 하나이다.

이것은 발아 보리나 기타 곡물을 물과 이스트에서 발효 시켜 처음부터 만든다.


맥주는 전세계적으로 수백 문화권의 일부가 되어 왔다.

이것은 청량함과 영양가로 가치있게 여겨져 왔다.


이것은 술이긴 하지만, 영양 성분을 함유하고 있다.

맥주는 심지어 적당량을 마시면 몸에 좋은 효능도 제공한다.



맥주는 항산화제, 비타민, 무기질의 엄청난 원천이다.


사람들이 잘 모르는 것은 맥주의 다른 용도이다.

맥주는 집안일을 더 쉽게 만들 수 있는 여러가지 용도가 있다.


맥주를 가지고 최고의 활용법 9가지에 대해서 알아보자.


1. 나무 가구 청소하기



파티를 하고 남은 맥주를 나무 가구를 밝고 깨끗하게 만들기 위해 사용할 수 있다.


이것의 활성 성분은 더러움을 제거하고 작은 물 얼룩이나 지우기 어려운 물질들을 제거할 수 있다.


사용 방법


① 극세사 천을 맥주에 적신다.

② 이것을 청소를 원하는 가구 표면에 몇 분간 문지른다.



2. 냄비에 광택내기



맥주의 산 성분은 냄비와 같은 철 제품에 광택을 내고 깨끗하게 만드는데 유용하다.


▶ 사용 방법


 맥주를 약간 덜어 냄비나 구리 제품에 직접 바른다.

② 부드러운 천으로 문지른다.

 말린다.



3. 정원 및 화분에 거름 주기



맥주의 효모 및 천연 당은 정원, 잔디, 화분의 식물에 거름을 주는데 좋다.

이것의 비타민 및 무기질은 흙의 질을 향상시키고 식물의 건강한 성장을 촉진한다.


▶ 사용 방법


 식물 주변에 맥주를 뿌린다.

② 일주일에 두 번 반복한다.


하루살이 정보세상 http://ab33.tistory.com - 재미있고 유용한정보와 생활정보 건강상식 등을 모아둔 블로그입니다.



4. 옷 얼룩 지우기



이것은 놀라워 보일 수 있지만, 옷과 카페트의 지우기 힘든 얼룩을 제거하기 위한 친환경 방식으로 사용될 수도 있다.


이것의 성분은 섬유에서 더러움을 제거하고, 부드러운 효과를 준다.


▶ 사용 방법


 맥주를 얼룩이 있는 부분에 뿌린다.

② 30분간 둔다.

 평소처럼 헹군다.



5. 쥬얼리 세척하기



맥주는 다른 철제 제품과 같이 칙칙한 쥬얼리에도 광택을 더할 수 있다.

반지, 팔찌, 목걸이 및 원하는 기타 쥬얼리에 새 생명을 부여하자.


▶ 사용 방법


 맥주 한 캔을 통에 넣는다.

② 쥬얼리를 통에 넣고 12시간 동안 둔다.

 이후에 꺼낸 다음 부드러운 천으로 문질러 광택을 낸다.



6. 낀 나사를 풀어주기



맥주에 함유된 탄산은 나사가 끼게 만드는 녹을 풀어주는데 유용하다.


▶ 사용 방법


 차가운 맥주 약간을 나사에 뿌린다.

② 몇 분간 두었다가 풀어준다.


하루살이 정보세상 http://ab33.tistory.com - 재미있고 유용한정보와 생활정보 건강상식 등을 모아둔 블로그입니다.



7. 머리카락 볼륨 늘리기



맥주의 영양가는 머리카락에 많은 효능을 제공한다.


이것은 머리카락 뿌리의 건강을 개선하고, 자연적인 pH 수준을 유지하며, 머리카락이 자라는 것을 촉진한다.


머리카락에 볼륨을 주고 부시시함과 과도한 건조함을 통제하기 위해 주기적으로 사용해 보자.


▶ 사용 방법


 맥주 한 캔을 스프레이 통에 넣는다. 이것을 머리카락에 뿌린다.

② 20분간 두었다가 충분한 물로 헹군다.



8. 발의 굳은살을 부드럽게 만들기



발에 맥주를 직접 바르는 것은 굳은살 완화하는데 아주 좋은 자연요법이다.

이것의 항균 성분은 박테리아의 증식을 줄이고 진균 감염도 완화한다.


게다가 여기에는 자연적인 산성 성분도 있어, 피부의 pH를 조절하고 악취를 피하는 것을 돕는다.


▶ 사용 방법


 미지근한 물이 든 통에 맥주 1,2캔을 넣는다.

② 발을 20분간 담그고 있는다.

 시간이 다 되면 굳은살을 부석으로 문지른다.

④ 이것을 일주일에 두 세번 반복한다.


하루살이 정보세상 http://ab33.tistory.com - 재미있고 유용한정보와 생활정보 건강상식 등을 모아둔 블로그입니다.



9. 고기 양념 재기



닭고기 및 기타 육류는 맥주와 향신료로 재두면 특별한 풍미를 낸다.


맥주는 고기를 부드럽게 만드는데, 와인 및 식초와 같은 다른 양념에 비해 산이 강하지 않기 때문이다.


▶ 사용 방법


 고기에 구멍을 낸다.

② 원하는 허브나 향신료를 넣는다.

 그 다음에 맥주를 넣은 통에 담는다.

④ 요리를 하기 전에 2시간 동안 재둔다. 한 시간 동안 오븐에 둘 수도 있다.


보다시피 맥주는 맛있고 청량한 술 이상이다.

이것은 일부 집안일에도 큰 도움이 된다.



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보기!!!(카카오스토리)

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

 ☞ http://me2.do/5m9fdeR4

===============================

===============================

유용한 글 잘보셨다면 하트 꼭 눌려주세요.^^


반응형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by kakao