지방을 태우는데 도움이 되는 과일 7가지

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지방을 태우는데 도움이 되는 과일 7가지



지방 연소에 도움이 되는 과일이 있다는 사실을 아는 사람은 많지 않다. 믿기 어려울 수 있지만 소화 과정에서 더 많은 칼로리가 소모되는 식품이 있다. 그 음식을 먹어서 얻는 칼로리보다 소모하는 칼로리가 더 많다면 지방 연소 작용을 한다는 뜻이다.



과일도 지방을 연소하는 식품이다. 과일의 천연 당분을 분해하기 위해 신진대사가 활발해지면서 결과적으로 지방이 연소한다. 체내 지방을 소모하는 데 탁월한 효과가 있는 과일을 이제부터 소개하겠다.


  1. 레몬



신맛 때문에 산성 식품처럼 느껴지겠지만, 사실 레몬은 체액과 조직을 알칼리화 해주는 과일이다. 또한 레몬은 신체기능을 담당하는 간 건강을 유지 시켜준다.

우수한 간 해독제인 레몬은 몸을 알칼리화 하는 좋은 과일이다.


  2. 사과



사과에 있는 식이섬유는 내장지방을 감소 시키는 역할을 한다.

하루에 하나의 사과를 섭취하면 5년 이후에는 내장 지방의 3.7%가 감소된다.

사과에는 셀룰로스, 펙틴, 식이섬유가 함유되어 있어, 식이섬유가 내장 지방을 감소 시키는 역할을 한다.


  3. 오렌지



비타민C가 포함되어 있어 적당량의 지방을 태운다.

또한 오렌지는 필수적인 영양분을 공급해주는데 이 영양분이 체중감량에 도움을 준다.

오렌지는 식욕을 조절하여 줄 뿐만 아니라, 식이섬유도 섭취할 수 있는 과일이다.


  4. 바나나



바나나에는 저항 녹말이 포함 되어있다. 이 성분은 특별한 종류의 녹말인데, 체내에 잉여지방을 태우는 능력을 가지고 있다.

또한 바나나는 식욕을 줄이는데 도움을 준다. 바나나에는 적당량의 식이섬유가 함유되어 있다.


  5. 자몽



자몽에는 건강한 지방의 수치를 늘려주는 성분이 포함 되어있다.

이는 신진대사를 높여주며 체중 감량에 도움이 되는 테스토스테론의 수치를 증가시키는 역할을 한다.

자몽은 대부분 수분으로 구성되어 있고, 건강한 식이섬유를 포함하고 있어 소화에 도움을 주고 포만감을 오래 유지시켜 준다.


  6. 아보카도



아보카도에는 오메가9 가 포함되어 있어 체내의 잉여지방을 빠른 속도로 태워준다.

또한 아보카도는 지방을 에너지로 바꿔주는 역할을 한다.

아보카도는 체내에 있는 잉여 지방을 태워주는 아주 중요한 역할을 하는 과일이라고 할 수 있다.


  7. 베리류



모든 베리 종류의 과일에는 지방을 태우는데 도움을 준다.

베리종류의 과일은 유해한 종류의 지방이 쌓이지 않도록 하며 식이섬유를 포함하고 있기 때문에 장시간 포만감을 준다.

식단에 베리를 추가하면 체중 감량에 도움이 되며, 잉여 지방을 소모할 수 있다.



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