고기 맛있게 굽는 방법 5가지

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고기 맛있게 굽는 방법 5가지



본격적으로 캠핑시즌이 다가왔다.

캠핑의 묘미는 먹거리  먹거리 중에서도 최고인 고기를 맛있게 굽는 방법에 대해서 알아보자.


영상을 보면서 좋은방법을 배워 맛있는 고기를 먹어보도록 하자.







1. 집에서 셰프처럼 스테이크 굽는 방법

충분히 달궈진 팬에 고기를 넣는다. 
불이 고르지 않을 경우 팬을 돌려가며 구워준다. 

고기를 살짝 잡아 원을 그리듯이 돌려주면 더 골고루 익힐 수 있다. 
한 면이 다 익으면 뒤집은 뒤 버터와 로즈마리(허브)를 첨가한다. 

프라이팬을 기울여 기름을 고기에 끼얹어준다. 


곰TV, 올리브 '올리브쇼 2016'









2. 숯 없이 '불맛' 내기

프라이팬에 기름을 가열하고 간장 한 수저를 넣는다. 
이때 간장은 프라이팬 중간이 아닌 벽 쪽으로 두르듯이 넣는다. 

고기뿐만 아니라 모든 음식에 불맛을 낼 수 있다.




이하 MBN '알토란'
 


 






3. 돼지고기 목살 스테이크

두꺼운 목살을 통째로 구워준다. 
고기의 앞뒤가 바삭하게 다 익으면 반으로 잘라 익지 않은 단면을 다시 한번 구워준다. 

두껍게 구워준 뒤 잘라야 육즙이 풍부하고 식감이 좋다.


곰TV,  올리브 '올리브쇼' 










4. 야외에서 고기 맛있게 굽는 방법

숯을 차례로 많게, 중간, 적게 계단식으로 놓는다. 
고기는 숯이 조금 잠잠해졌을 때 올려야 타지 않고 맛있게 구워진다. 

숯을 많이 놓은 곳에 소고기를 구워 먹고, 먹는 동안 중간 부분에 돼지고기를 굽는다. 
숯이 적은 쪽에는 쪽갈비를 천천히 익힌다.



유튜브, 맛있는 녀석들 (Tasty Guys)




불판 구멍을 다 막지 말고 어느 정도는 남겨 둬야 고기가 잘 익는다. 
고기는 굽기 직전에 소금을 뿌려야 육즙이 빠지지 않는다. 

돼지고기는 불판이 잘 달궈진 뒤 올려야 누린내가 나지 않는다. 
고기를 굽고 난 후 자르기 전 알루미늄포일로 잠시 덮어 두면 살아 있는 육즙을 맛볼 수 있다. 

실온에서 10분 정도가 적당하다.



곰TV, '언니들의 선택'








5. 백종원이 말한 삼겹살 굽는 팁

삼겹살을 달궈진 불판에 올리고 충분히 노릇노릇해 질 때까지 뒤집지 않고 살살 문질러준다. 
많이 뒤집을 경우 육즙이 빠진다.



곰TV, SBS '백종원의 3대 천왕'


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