미국 뉴욕타임즈가 선정한 세계 10대 건강음식

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미국 뉴욕타임즈가 선정한 세계 10대 건강음식





뉴욕 타임즈가 선정한 세계 10대 건강음식입니다.

쉽게 접할 수 있으면서 몸에도 좋은 슈퍼푸드 챙겨드시고 건강해지세요.







1. 토마토


건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 식품입니다.

95% 이상이 수분으로 되어 있고 신진대사를 촉진 시켜주어 소화기능을 활발히 해줍니다.

 

피로 물질을 배출하는 효능이 있어 피로회복에도 아주 좋아 일상 생활에 지친 직장인,수험생 들에게 좋습니다.






2. 귀리(보리류)


쌀보다 단백질 함량이 높고 알카리성이라 꾸준히 먹으면 건강한 체질로 바꾸어 줍니다.


콜레스테롤 수치를 낮춰주는 베타클루칸이라는 성분의 식이섬유가 많아 각종 성인병에도 효과적입니다.






3. 블루베리


산화방지제를 많이 함유하고 있어 노화예방,면역력 강화에 도움이 됩니다.


시력을 강화시켜주고, 보라색 안토시아닌계 색소는 동맥에 침전물이 생기는 것을 막아주어서 피를 맑게 해주고, 심장병,뇌졸증을 방지하는 효능이 있습니다.







4. 녹차


강력한 항암 효과를 가지고 있어 암세포 증식을 억제하여 암의 발생과 전이까지 예방한다고 합니다.

염증과 세균성 감염을 억제 시켜주고 항산화 작용으로 노화를 방지합니다.


다이어트에도 좋고, 중금속과 니코틴 해독 작용 및 입냄새 제거, 피부미용에도 효과가 있습니다.







5. 마늘


피를 맑게 해주고, 살균.향균 작용을하며 면역력을 높여줍니다.







6. 연어


육류에 비해 양질의 단백질과 지방이 풍부합니다.


불포화 지방산이 함유되어 혈액을 잘 흐르게 하여 동맥경화,고혈압 등을 예방하는데 탁월한 효과기 있습니다.







7. 브로콜리


다크서클에 좋은 식품입니다.


그 외에도 만성위염, 위궤양 예방 및 치료,면역 체계 강화, 고혈압 심장병 등 성인병 예방합니다.

야맹증 빈혈 예방,대장암 예방 등에 좋습니다.






8. 견과류


모든 견과류에는 불포화 지방산이 풍부합니다.


불포화 지방산은 콜레스테롤 수치를 낮추고 오메가3 등이 함유되어 암,성인병을 예방하고 신장 기능을 향상 시킵니다.






9. 적포도주


노화방지,주름 개선에 효과적입니다.

혈전 생성을 억제해 심장병과 동맥경화,노화로 인한 질병을 예방합니다.






10. 시금치


피부에 좋은 시금치입니다.


특히 기미 주근깨 예방, 피부 노화 방지에도 효과적 시금치 잎사귀에 들어있는 베타 카로틴은 몸속에서 비타민 A로 전환되어 체내 활성산소의 활동을 억제하는 기능을 담당합니다.



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