당신의 콩팥을 건강하게 만드는 과일 7가지

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당신의 콩팥을 건강하게 만드는 과일 7가지



콩팥은 신장이라고도 불리고 몸 속 노폐물을 배출시켜주고 전해질 대사에 참여를 하는 등 몸에 중요한 역할을 하는 기관입니다.


콩팥 건강이 좋지 않으면 생명을 유지 못할 정도로 중요합니다.

당신의 콩팥을 건강하게 만드는 과일 7가지에 대해서 알아봅시다.


  1. 사과



사과는 섬유질이 많고 소염 성질을 갖고 있다.


주기적으로 섭취할 경우 혈액의 순환을 원활하게 만들어 암이나 심장질환의 위험을 낮추는 데에도 도움이 된다.



  2. 딸기



딸기에는 몸속 세포를 보호하고 산화를 방지하는 안토시아닌이 다량 함유되어 있다.


이 성분은 몸속 활성 산소로부터 혈관을 보호해주며 혈전 생성도 억제하는 역할을 한다.



  3. 적포도



활성산소를 물리치는 항산화 물질인 플라보노이드가 적포도에 다량 함유되어 있다.


플라보노이드에는 혈관의 근육을 이완시켜 혈액순환을 좋게 하고 신장의 기능이 향상되도록 도와준다.



  4. 수박



수박을 붉게 만드는 색소 리코펜은 체내에 쌓인 활성산소를 없애는 항산화 물질이다.


수분이 풍부한 수박에는 칼륨과 구연산이 풍부해 이뇨작용을 도와 몸의 부기를 빼주고 변비를 예방하는 데 도움이 된다.



  5. 크랜베리



크랜베리는 요로 감염을 예방하는 효과가 가장 탁월한 과일이다.


박테리아가 방광의 세포벽에 붙는 것을 방해하고 세포 바깥쪽의 섬모를 자극해 대장균이 방광 벽에 유착되지 못하게 한다.


초콜릿 대신 달콤한 크랜베리를 먹으면 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있다.



  6. 라즈베리



라즈베리 속에는 비타민C, 비타민B, 엽산 및 망간이 풍부하게 함유되어 있다.


몸에 좋은 수용성 식이섬유가 풍부해 몸속 독소와 유해 세균을 배출하고 혈중 콜레스테롤을 낮추는 역할을 한다.



  7. 체리



체리의 항산화물질은 신장에 가장 흔한 질병 중 하나인 염증을 예방하는 데 아주 효과적이다.


체리에 함유된 안토시아닌 성분은 아스피린보다 10배나 높은 소염효과가 있어 통증을 줄여주는 효능도 뛰어나다.


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