미세먼지 배출에 좋은음식 9가지

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미세먼지 배출에 좋은음식 9가지





최근 일기예보를 통해 ‘미세먼지’라는 단어를 자주 접하게 됩니다. 


미세먼지는 ‘소리 없는 살인자’라고 불리며 인체에 심각한 악영향을 미치고 있기 때문에 연일 화제가 되고 있습니다. 


소리 없이 중국으로부터 유입되어 국내에 큰 피해를 확산시키고 있는 미세먼지입니다.

미세먼지가 극심한 날에는 어떤 음식을 먹는 게 좋을까?


미세먼지 배출에 좋은 음식9가지에 대해서 알아보겠습니다.




1. 녹차



녹차에 들어있는 탄닌성분이 면역력을 높여주고 중금속을 배출하는 기능을 한다.

또한 발암물질 억제에도 좋아 미세먼지에 천적이다.




2. 마늘



마늘 속 유황 성분은 체내에 중금속 성분이 쌓이는 것을 막아주고 배출해준다.

알리신 성분이 면역력을 증가시켜 준다.




3. 미나리



미나리는 각종 비타민과 무기질이 풍부해 혈액을 맑게하고 해독작용을 돕는다.

중금속을 체내에서 배출하는 기능을 한다.




4.



미세먼지를 배출하는데 가장 효과적인 것이 물이다.


미세먼지가 심할때는 하루 10잔 정도의 물을 마시면 중금속 희석, 배출에 좋다.




5. 브로콜리



브로콜리의 설포라판 성분은 기관지 염증을 완화하는 효과가 있다.

그래서 미세먼지로 인해 발생하는 폐암과 천식을 예방할 수 있다.




6. 해조류



미역, 파래, 다시마 등 해조류는 천연 해독제이다.

식이섬유의 일종인 알긴산이 몸속의 미세먼지와 중금속을 배출시킨다.




7. 홍삼



홍삼은 면역력을 높여주고 미세먼지로 인한 기관지, 폐염증에 효과적이다.




8. 고등어



고등어는 우리 몸에 중금속이 쌓이는 걸 막아준다.




9. 클로렐라




클로렐라는 유해물질을 배출하는데 탁월한 효과가 있다.

클로로필과 식이섬유 등의 물질이 유해물질의 배출을 촉진시킨다.




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