이것만 알면 음식이 맛있어지고 쉬워지는 요리꿀팁

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이것만 알면 음식이 맛있어지고 쉬워지는 요리꿀팁



무슨일이든 알면 더 많이 보이듯, 음식도 마찬가지이다.

알면 더 맛있게 먹을 수 있는 법이다.


이것만 알면 음식이 맛있어지고 쉬워지는 요리꿀팁에 대해서 알아보자.


  1. 찌개 + 청주



찌개를 다 만든 다음 마지막으로 청주를 몇숟가락만 넣어 주면 요리가 한층 맛있어 집니다.



  2. 간장조림 + 포도주



간장으로 조림요리를 할 때 포도주를 넣으면 요리가 훨씬 풍미있어집니다.



  3. 김밥+식용유



김밥용 밥을 양념할 때 참기름 대신 식용유를 넣어보세요.

돼지고기나 불고기를 양념할때도 식용유를 넣으면 볶을때 따로 기름을 두르지 않아도 되면서 빛깔도 좋습니다.



  4. 김빠진 맥주 + 소주



소주를 냉장고에 넣어 차게 한후 바닥이 넓은 컵에 250ml정도 붓고 김빠진 맥주를 부으면 맛이 되살아납니다.



  5. 김치 + 땅콩



김치를 담글 때 밥과 땅콩을 갈아 넣으면 김치가 익었을 때 굉장히 맛있고 고소하답니다.



  6. 닭 비린내 제거 = 우유



생닭을 우유에 담가 두면 요리할때 비린내가 없어지고 맛이 담백해집니다.



  7. 돼지고기 + 굴소스



돼지고기김치찌개에 설탕 대신 꿀을 넣으면 깊은 맛이 나고 굴소스는 담백한 맛을 더해줍니다.



  8. 된장국 + 쌈장



된장국을 끓일 때 쌈장을 조금 넣어보세요.

텁텁하지 않고 매콤한 된장국을 끓일 수 있습니다.



  9. 라면 + 미역



라면에 미역을 조금만 넣고 끓여도 느끼하지 않고 맛이 살아납니다.



  10. 수제비 반죽 + 레몬즙



레몬즙을 한숟가락만 넣고 수제비를 반죽하면 더욱 쫀득하고 맛있는 수제비를 만들 수 있습니다.



  11. 열무김치 + 통감자 끓인 물



열무김치를 담글 때 통감자 끓인 물(6개정도)로 김치를 담그면 맛이 확 달라집니다.



  12. 질긴고기 + 파인애플



질긴 고기를 먹을 때 파인애플이나 키위를 얹어 먹거나 양념할때 갈아서 넣으면 고기가 연해집니다.



  13. 오징어채 볶음 + 마요네즈



오징어채를 고추장으로 볶는다면 마요네즈를 함께 넣어보세요.

색도 살아나고 더욱 고소합니다.



  14. 유부요리 + 국시장국물



유부를 조릴 때는 간장을 많이 쓰는데 국시장국을 이용하면 훨씬 고소하고 개운해집니다.



  15. 제첩국 + 밀가루



부추를 다듬어 썬 다음 밀가루에 묻혀서 국에 넣어 주면 더욱 감칠맛이 납니다.



  16. 초고추장 + 사과



사과 반개를 갈아 넣어 초고추장을 만들어 보세요.

또, 초고추장 농도를 사이다로 맞추면 단맛이 나면서 싸해 맛이 좋습니다.



  17. 카레라이스 + 적포도주



마지막에 적포도주 한잔을 넣으면 색도 나고 맛도 훨씬 부드러워집니다.





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